一个成功的营销活动需要做好这六点

找准目标顾客

要想做好营销,首先要明白自己产品的目标消费者群体,找准合适的人群,你的营销才具有针对性。这样的人群才会对你销售的产品感兴趣,否则,只是浪费时间。

如果你的店铺卖的服装是中老年类型的,那么目标顾客就是40岁以上的人群,针对这部分人群进行适合他们接受的营销方式,才会取得事半功倍的效果。 继续阅读“一个成功的营销活动需要做好这六点”

活动营销的意义是什么

市场营销策划对于企业生存和发展有其特别重要的作用:
(一)、营销策划能够为企业明确将来应该实现的目标。通过市场营销策划,可以使企业确立明确的营销目标。不仅可以加速企业营销由现实状态迁跃,而且可以减少许多迂回寻找目标造成的无效劳动。有了目标,企业的营销活动就有了方向,就可以进行人力、物力、财力的优化配置,采取措施调动职工的积极性和创造性,朝着目标不断努力。

继续阅读“活动营销的意义是什么”

如何做一个有效的活动运营(下)

三、活动执行阶段——当心一颗老鼠屎坏了一锅汤

活动执行阶段最重要的就是要保证活动的顺利开展,同时也需要随时监控活动中的舆论导向,及时负面或色情内容。活动执行有几个方面需要留意:

1、活动效果是否正常,是否达成效果预期?

如果没有达成效果是否可以补救?笔者之前活动补救主要有这么几种方式:

继续阅读“如何做一个有效的活动运营(下)”

如何做一个有效的活动运营(上)

一、活动准备——工欲善其事,必先利其器

1、学习行业同行和其他行业活动营销方式。他山之石不仅可以攻玉更可以直接使用,增强自己的积累,只有当我们研究了行业现状和最新的活动营销方式后才会明白各类方式的优劣,对自己以后的活动营销积累 素材和经验,笔者建议不仅只是看同行的结案报告,更应该通过活动流程去反推活动背景和运营的关键节点,如果能参透活动的机制和采用的原因我们就更能知道为 什么会选择这样的执行方式,

继续阅读“如何做一个有效的活动运营(上)”